ТЕКУЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ, КОНКУРСЫ, ГРАНТЫ, СТИПЕНДИИ
Стажировки за рубежом.
Каждый студент ВШССН может принять участие в обменных программах, реализуемых в рамках межуниверситетских договоров (список университетов-партнеров можно посмотреть по адресу: http://www.ied.msu.ru). Основанием для стажировки служит целесообразность посещения студентом курсов лекций, участие в семинарских занятиях, организация которых в Московском университете не представляется возможной.
Как правило, студенты направляются на стажировку на один семестр. В исключительных случаях может быть принято решение о продлении стажировки еще на один семестр.
Более подробную информацию можно получить на факультете.
Программа академической мобильности ERASMUS+
Erasmus+ — программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области высшего образования, профессионального обучения, поддержки молодежи и спорта.
В сфере высшего образования программа включает в себя следующие направления:
- Key Action 1: Learning Mobility of Individuals — мобильность для студентов и преподавателей
- Key Action 2: Cooperation for innovation and good practice — сотрудничество для развития потенциала университетов Jean Monnet Activities – развитие европейских исследований
Подробная информация о программе представлена на сайте Национального офиса Эразмус+ в России, а также на сайте программы.
Программа академического и научного обмена между Токийским университетом и российскими университетами (МГУ имени М.В.Ломоносова и СПбГУ) Students and Researchers Exchange Program in Sciences (STEPS)
Целью программы является налаживание и интенсификация взаимодействия между Токийским университетом и российскими университетами (МГУ и СПбГУ) в области естественных и социогуманитарных наук, способствующего развитию Российско-Японских отношений в академической и производственной сфере.
Дополнительная информация о программе STEPS доступна по адресу: http://www.s.u-tokyo.ac.jp/en/STEPS/index.html
Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов
Конечный срок подачи заявки: 17.04.2017
Веб-сайт: http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/
Полный текст конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда:
http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/
http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/
Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов (1 этап)
Конечный срок подачи заявки: 06.04.2017
Веб-сайт: http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/
Полный текст конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда:
http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/
http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/
Гранты на участие студентов, аспирантов, докторантов, преподавателей и научных сотрудников в конференциях (SAS)
Конечный срок подачи заявки: постоянно действующая программа
Веб-сайт: http://www.sas.com/offices/europe/russia/academic/research_support.html#t3
О КОМПАНИИ
SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, работающей в области бизнес-аналитики.
Компания SAS основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 13,5 тыс. сотрудников. В России и странах СНГ компания начала работу в 1996 году. Своим заказчикам SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение, техническую поддержку.
Клиентами SAS являются более 60 тысяч организаций в 135 странах мира. Среди них – 90 компаний из первой сотни лидеров, включенных в список «2012 FORTUNE Global 500®». В России и странах СНГ в число клиентов SAS входят все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк и др.), Райффайзенбанк, Банк «Тинькофф Кредитные Системы», БИНБАНК, Райффайзен Банк Аваль, ПриватБанк, Укрсиббанк и другие финансовые институты, а также десятки компаний реального и государственного сектора, в том числе РЖД, «Аэрофлот», МТС, МГТС, АКАДО, Энел ОГК-5, «Разведка Добыча “КазМунайГаз”», Казахтелеком, НП «Совет рынка», государственная корпорация «Росатом» (НИАЭП), различные государственные организации и информационно-аналитические центры.
Гранты по программе Европейского Союза «HORIZON 2020»
Конечный срок подачи заявки: постоянно действующая программа
Веб-сайт: http://cordis.europa.eu/fp7/pp-pic_en.html
Программа Horizon 2020 является крупнейшей в мире инициативой, финансирующей на государственном уровне научные исследования и разработки. Данная программа, действующая с 2014 по 2020 годы с бюджетом 80 млрд. евро, является новой программой Европейского союза в области исследований и инноваций и призвана способствовать новому росту в Европе.
Информацию о правилах регистрации и участия в программе можно найти на сайте: http://cordis.europa.eu/fp7/pp-pic_en.html
Непрерывный конкурс совместных российско-французских исследовательских проектов в рамках Международных ассоциированных лабораторий (МАЛ) и Международных научно-исследовательских объединений (МНО)
Конечный срок подачи заявки: постоянно действующий конкурс
Опубликовано: 23.07.2014
Веб-сайт: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_520/o_14162
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) в соответствии с Соглашением о научном сотрудничестве с Национальным центром научных исследований Франции (НЦНИ) — Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) — продолжает непрерывный конкурс НЦНИЛ_а (без ограничения сроков подачи заявок) совместных исследовательских проектов групп российских и французских ученых по следующим областям знаний:
(01) математика, информатика и механика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия;
(04) биология и медицинская наука;
(05) науки о Земле;
(06) науки о человеке и обществе;
(07) информационные и телекоммуникационные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук
В рамках конкурса поддерживаются исследования, совместно выполняемые российскими и французскими учеными и представляющие обоюдный интерес.